miércoles, 19 de septiembre de 2007

Copa manzanas asadas, cremoso de azafran (Grancanaria)


MANZANAS ASADAS

2 manzanas verdes

60 gr. azúcar

40 gr, azúcar invertido (o miel)

30 gr. mantequilla

Limón.

Sal

Las manzanas pelamos y cortamos en cuadraditos y sacamos bolitas con un sacabolas, las rociamos con el limón para que no se oxiden. Ponemos el azúcar al fuego a caramelizar, añadimos el azúcar invertido y la mantequilla, añadimos las manzanas y una pizca de sal, las salteamos pero las dejamos al dente.

CREMOSO DE AZAFRÁN ó ROMERO ó CARDAMOMO

250 gr. nata

250 gr. leche

120 gr. yemas de huevo

75 gr. azúcar

4 gr. Azafrán ó romero ó cardamomo (a elegir)

Tostar los pistilos de azafrán Mezclar el azúcar con las yemas, añadir los líquidos caliente (nata y leche) Llevar al fuego hasta los 85º C o hasta que nape una cuchara. Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría. Mezclar bien y colar. Se puede hacer en la TH, con los pasos de la crema inglesa.

CREMOSO DE CHOCOLATE

500 gr. crema inglesa(1)

190 gr. cobertura(chocolate) del 70%.


(1)(Crema inglesa)

500 gr. leche entera

500 gr. nata

100 gr. azúcar

200 gr. yemas frescas

Leche y nata al fuego Yemas y azúcar las mezclamos bien, añadimos la leche y nata caliente. Llevamos todo al fuego hasta los 85AC O todo junto en la TH. Fundimos la cobertura con cuidado de no quemarla y añadimos la crema inglesa caliente,emulsionarla bien con una espátula. Tambien podemos hacer todo este proceso en la TH. Ponemos el chocolate dentro y lo trituramos. Cuando la crema inglesa esté caliente la volcamos sobre el chocolate y ponemos la th velocidad máxima 3 hasta que se emulsione bien el cremoso, es la mejor forma de hacerlo queda super brillante y perfectamente emulsionado.

STREUSELS

80 gr. polvo de almendras

80 gr. polvo de avellanas

100 gr. azúcar demerara o azucar moreno

100 gr. mantequilla

100 gr. harina

Mezclar todos los ingredientes en ese orden y reservar una hora en frio. Pasar por un rallador grueso o maquina de moler carne y colocar en un molde sin apretar. Cocer en horno a 160º C


Montaje:

En el fondo de la copa colocamos las manzanas asadas

Luego la crema de azafrán

Encima el cremoso de chocolate

Por ultimo trozos de streussels.

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