sábado, 1 de septiembre de 2007

HELADO DE CHOCOLATE (FARAONA)



Receta de Faraona, una excelente cocinera, presentadora de thermomix y que ha hecho muchisimas de las recetas que están en los libros oficiales de la máquina ¿Qué queréis que os diga? Se nota muchiiisimo porque está delicioso y no se cristaliza.

INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate Nestlé postres.
240 gr. de azúcar.
150 gr. de leche.
2 huevos.
700 gr. de nata líquida (7 cub.).
1 cubilete de café soluble (optativo).
4 cucharadas de Coñac (optativo).
PREPARACIÓN:
- Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente.
- Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. - Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. - Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10.
- Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador unas cuantas horas.

No hay comentarios: