jueves, 20 de septiembre de 2007

Espaguetis cuatro quesos........ canapé (Granca)

Hervimos espaguetis en la forma habitual
Colocamos un film de cocina sobre una tabla y vamos poniendo los espaguetis uno junto a otro














Ponemos alrededor de 25 por rulo.
Hacemos una bechamel espesa para colocarla encima de los spaguetis














Con la ayuda del film vamos enrollando con cuidadito


Una vez esté completamente enrolladito, colocamos el rulo en el congelador


Cuando vayamos a cortarlo sacarlo un poquitito antes.
Yo los corté como de 1,5 cms. y luego puse parmesano rallado muy finito encima.
Preguntaban "Gratinarlo", en el horno yo no lo haría, pero con soplete ¿porque no?


Receta
25 espaguetis por rulo
80 gr.de bechamel
4 quesos

Bechamel
1 litro leche fresca
160 gr. harina
120 gr. mantequilla
4 huevos duros rallados
Sal, pimienta, nuez moscada
Fundir la mantequilla, añadir la harina y tostar un poquito, agregar la leche poco a poco para no hacer grumos y dejar hervir un poquitito batiendo bien rapido, por ultimo añadimos los huevos rallados
De esta bechamel necesitamos 700 gramos para añadirle 300 de quesos que nos apetezca, pero no debe faltar un azul o roquefort o cabrales.
IMPORTANTE: la bechamel en este caso NO se puede hacer en la TH, ¿porqué?, nos quedaria demasiado liquida y necesitamos que nos quede densa, no utilizar ninguna batidora, a sacar musculito se ha dicho.
Truqui, no solo podemos hacerlo de cuatro quesos, podemos rellenarlos de la salsa que nos apetezca, carbonara, boloñesa, pesto, pero siempre con esa bechamel densa.


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